Aulas de culinária: saborosos momentos para aprender
6 de abril de 2015 Notícias

Para alguns, cozinhar é um dever. Mas, para os estudantes do Integral Notre Dame é um ato de aprendizagem.

Bolo preparado pelos alunos do IntegralNa semana que antecedeu a Páscoa, os estudantes matriculados na atividade extracurricular comemoraram a data, saboreando um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, preparado por eles mesmos, com auxílio dos educadores e monitores do Integral Notre Dame.

Em aulas de culinária como essa, os estudantes comprovam as transformações que acontecem com os alimentos, a partir das misturas e do aquecimento, além de serem estimulados a ser autônomos. Bolo de CenouraAfinal, durante o preparo das receitas, exercita-se a memória e incentiva-se a leitura.

A culinária, no ambiente escolar, ainda incentiva a descoberta de novos sabores, aroma e texturas, destaca a coordenadora educacional, Elisângela dos Anjos. Isso colabora com o desenvolvimento dos hábitos alimentares, uma vez que novos alimentos são provados e podem ser aceitos como opções, a fim de diversificar as refeições.

 

  • Colégio Notre Dame Rainha dos Apóstolos