A fim de estimular, entre os educandos matriculados no 1º Ano do Ensino Fundamental do Colégio Notre Dame Rainha, a adoção de hábitos alimentares saudáveis, eles foram envolvidos, durante aula de culinária, no preparo de bolo de banana.
Orientados pelas educadoras responsáveis por suas turmas, os estudantes separaram os ingredientes, de acordo com as quantidades indicadas nas receitas, fixando, assim, saberes sobre os números e as unidades de medida. Além de associarem o conhecimento ao cotidiano, as crianças ainda desmistificam a cozinha, afirma a docente Rosângela Stokna. “Estamos escrevendo um livro de receitas que vai reunir a descrição de tudo que for cozido, ao longo do ano letivo. Vai se tornar um material de consulta, ao final do ano”, comenta.
Depois do preparo do bolo, os educandos visitaram a fábrica da Di Cunto, a fim de complementar os estudos sobre alimentação saudável. Além disso, eles prepararam uma salada de frutas, na qual misturaram as preferidas pelas crianças. Dessa forma, muitas delas sentiram-se incentivadas a experimentar algumas variedades pela primeira vez.