Os estudantes do 1º Ano do Ensino Fundamental participaram de uma visita à fábrica de alimentos Di Cunto. Nela, eles puderam verificar, na prática, temas estudados por eles durante o primeiro semestre letivo, como os alimentos que compõem os grupos alimentares e que devem ser consumidos de forma equilibrada e noções de compra e venda.
Enquanto conheciam a estrutura da fábrica que há 75 anos produz pães, bolos e macarrão, todos seguindo a tradição italiana, as crianças, orientadas pelos monitores, reconheciam os diferentes tipos de alimentos. As educadoras, por sua vez, reiteravam como pode-se manter uma alimentação saudável, sem abrir mão de saborear aquilo de que se gosta, recordando a estrutura da pirâmide alimentar – que orienta sobre as porções recomendáveis de ingestão de cada um dos grupos alimentares, a fim de nutrir-se correta e equilibradamente.
Além disso, durante o passeio, os estudantes puderam conversar com os funcionários da fábrica e, inclusive, com a administração da indústria, experimentaram os produtos e acompanharam sua produção.
Ao final da visita, assistiram, ainda, a um teatro de fantoches que representou a história da família empreendedora.