Na quinta-feira (28), os estudantes do 7º Ano do Ensino Fundamental participaram de Atividade de Imersão na Língua Inglesa. Durante ela, reunidos no Laboratório de Biologia e Ciências do Colégio Notre Dame Rainha, eles preparam uma tradicional receita australiana: a Pavlova.
Para isso, comunicaram-se, integralmente, em Inglês, exercitando a compreensão auditiva, a construção frasal, a pronúncia, as regras gramaticais e o vocabulário sobre alimentos, bebidas, utensílios culinários e unidades de medida.
Dessa maneira, como explica a docente responsável pelo ensino da disciplina, Alessandra Castro, a atividade possibilitou que os educandos absorvessem o conteúdo, de maneira prática e lúdica. “Eles puderam perceber como os conceitos gramaticais estão presentes nas atividades do cotidiano”, comenta.
Sobre a receita:
A Pavlova é uma sobremesa em forma de bolo, cuja base é feita de merengue – o que lhe confere crocância exterior e maciez interna -, sendo, por vezes, decorada com frutos. Muito popular na Oceania, costuma ser servida em festas tradicionais, como o Natal.
Seu nome presta homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, pois foi inventada depois de uma viagem dela à Austrália e à Nova Zelândia.