Aulas de Culinária Experimental estimulam a alimentação equilibrada
29 de junho de 2017 Notícias

Ao longo do primeiro semestre letivo, os educandos matriculados no 1º Ano do Ensino Fundamental do Colégio Notre Dame Rainha foram estimulados a degustar alimentos de diferentes grupos, com o intuito de motivá-los a inserir em seus hábitos a ingestão de vegetais – aos quais as crianças, comumente, apresentam resistência.

Afinal, uma alimentação saudável pressupõe equilíbrio entre os grupos alimentares e variedade de fontes de nutrientes. Para isso, como complemento aos estudos relacionados à Área do  Conhecimento de Ciências da Natureza, os educandos participaram de aulas de Culinária Experimental.

Em uma delas, prepararam suco de acerola com laranja – frutas colhidas por eles mesmos, das árvores plantadas na instituição de ensino. Em outra, montaram espetinhos saudáveis.

Como atividade de conclusão do projeto, na quinta-feira (29), os envolvidos refletiram e debateram sobre a importância de bons hábitos alimentares para a manutenção da saúde. Além disso, comprometeram-se em repetir o preparo das receitas, durante as férias, para que seus familiares também saboreiem as bebidas e os pratos e, assim, sintam-se motivados a manter uma alimentação balanceada.

Acesse a galeria de fotos:

  • Colégio Notre Dame Rainha dos Apóstolos