Uma aula, múltiplos aprendizados
2 de julho de 2018 Notícias , , , ,
abertura

Que saberes podem ser construídos durante o preparo de uma receita? Os educandos do 1º Ano do Ensino Fundamental do Colégio Notre Dame Rainha compreenderam, ao produzir vitaminas de abacate, banana, maçã e mamão, que são vários.

1A - 1Reunidas na Cozinha Experimental da instituição de ensino e supervisionadas por educadores, as crianças seguiam as instruções descritas nas receitas, enquanto eram apresentadas a temas relativos à disciplina de Ciências.

PHOTO-2018-06-28-10-38-15 (1)A importância da adoção de hábitos alimentares saudáveis, que incluem o consumo de frutas, legumes e verduras e resultam na absorção de nutrientes relevantes à saúde, foi um dos assuntos abordados. Foram comentados, ainda, os diversos estágios de desenvolvimento das plantas: de semente, passando pela germinação, pelo crescimento e pela floração, até chegar aos frutos. Além disso, os educandos puderam comparar as diferentes sementes, observando as variações do seu tamanho e da sua quantidade, nas diferentes frutas utilizadas como ingredientes. Por fim, refletiram sobre a higienização dos alimentos.

Após o preparo da bebida, as crianças associaram a receita a saberes relativos à disciplina de Língua Portuguesa, exercitando a grafia das palavras e a interpretação do texto.

Veja mais fotos:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>